沃保网

首页 > 保险指南 > 日内瓦保险协会:将加强对责任险和中国市场的关注

日内瓦保险协会:将加强对责任险和中国市场的关注

2020-12-22 分享到:

  日内瓦保险协会近日对外发布了该机构第一份关于大流行和保险的研究系列报告,并表示疫情对健康和人寿保险公司没有构成根本的可保性挑战!同时,日内瓦保险协会还在报告中称,其将加强对责任险和中国市场的关注。这是怎么回事呢?让我们来了解一下。

日内瓦保险协会:将加强对责任险和中国市场的关注

  按照报告中的说法,大流行风险的不可控聚集和在商业保险领域里的相关性对风险的可保性构成了挑战,尽管此次疫情对健康和人寿保险公司没有构成根本的可保性挑战,但对财产和意外伤害保险方面则有所不同,业务连续性风险方面暴露出巨大的保障缺口。

  疫情对寿险公司未构成根本挑战 却对财险公司产生不小影响

  报告探讨了保险行业承担与大流行相关损失的能力。报告指出,此次疫情对健康和人寿保险公司并没有构成根本的可保性挑战,使其能够充分发挥对受灾群体与社会的保障和支持作用。

  然而,对于财产和意外伤害保险方面的损失,情况则有所不同。特别是在业务连续性风险方面暴露出巨大的保障缺口。

  数据显示,全球因新冠疫情造成约4.5万亿美元损失,其中仅有不到1%将由营业中断保险承保,可见经济损失与提供营业中断保险的险企的风险承担能力严重不匹配。

  流行病引发的营业连续性风险可能长期同时影响几乎所有投保人。将两个最相关的可保性惯常标准应用于大流行营业中断风险可以得出以下结论:首先,损失既不是随机的也不是独立的。

  其次,从保险公司的偿付能力角度来看,最大可能的损失是无法控制的。不可控的损失聚集可能会由于风险汇聚而对保险业造成毁灭性的影响,这可能会在更广泛的经济领域里进一步引发金融稳定风险。日内瓦保险协会表示将继续探讨可能的解决方案。

  针对新冠疫情,中国交出的答卷令人瞩目,日内瓦保险协会表示将加强对责任险和中国市场关注。

  据了解,日内瓦保险协会开展“演变中的责任险”项目,宣布Darren Pain将担任项目主管。同时,姚建中已于11月1日起担任协会的中国事务高级顾问。

  日内瓦保险协会对此表示,两项新聘任使协会能够在保险公司应对当前和新兴的责任风险(包括COVID-19相关风险)时为它们提供支持,并加强与中国保险业和决策者的联系。

  资料显示,Darren Pain是经济学者,曾任职于瑞士再保险研究所,在英格兰银行和欧洲中央银行担任分析师和管理职务;目前已加入该协会的姚建中曾任职于亚洲资本再保险集团。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

朱绮丽

上海市 上海  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

彭正华 2020-07-14

汽车没有大本还可以做抵押贷款吗

需要绿本才能做车抵贷  2020-07-14
程学芹 2020-06-19

咨询贷款

我是平安人寿综拓部朱朱,平安银行新e贷,面向全国,符合进件条件的最低利率4.9,具体可联系我  2020-06-19
黄 2020-06-17

请问上海地区生育津贴领取,需要哪些资料?

您好 我是平安人寿上海分公司朱朱,办理生育津贴需要提供:社保卡,出身证,生育出院小结,住院发票,单位证明(产假日期,人,职位,产假请假时间),及相关报销资料  2020-06-18
初雪 2020-06-13

买两家保险公司的健康保险,如果出险了的话两家公司可以一起报销吗?会冲突吗?

健康保险分医疗费用报销和重疾险,医疗费用保险是不能重复报销的,重疾险只要在风险保额只内都是可以叠加赔付的  2020-06-14
夏艳玲 2020-06-13

有没有适合54岁以上老人可以买的保险?医疗和防癌方面的,有什么产品推荐呢?

如果没超过55岁可以考虑平安的百万医疗险,超过的话可以购买防癌险  2020-06-14
楚肃王 2020-06-13

50岁女人没有交国家的医社保,如果买商业保险的话应该买哪种好?这个年龄买保险是不是费用很高?可以买网上那种几百元的医疗保险吗?

一定要先买一份百万医疗险,因为55岁之后1.没有太多的产品可选择了 2. 身体健康状况也会不一样,所以建议尽早考虑。那么55岁如果考虑重疾险的话 可以了解一下平安的守护百分百,这款产品到70岁或80岁可收回所交保费,同时保障持续到终身,保费的性价比也很高,具体您可以VX我  2020-06-14
陈飞彤 2020-06-13

刚出生宝宝买保险买哪一种好?我家和我朋友家都有一个宝宝,一个男宝一个女宝,一起了解一下

刚出生的宝宝先考虑医疗险和重疾险,在经济宽裕的情况下再给孩子配一份教育金险。孩子小投保重疾险的保额可以做的比较高,性价比也会很高。重疾险有终身保障和定期返还,具体哪一种还是要根据您个人想法和家庭的实际情况来规划,您可以VX我详聊  2020-06-14
于增红 2020-06-13

60岁能买医疗保险吗

60岁可以买医疗险,平安的保障最全面性价比最高的百万医疗险在活动期间会开放给60岁的人群投保。除此以外就之内考虑防癌险了  2020-06-14
袁伯业 2020-06-13

以前就想买保险的没买,现在查出来有毛病的话还能买吗?如果不说的话保险公司能查出来吗?

要看得的什么病,严重程度如何,有些病是可以作为免责承保的,有些是需要加费承保的,具体投保时都需要做健康告知,提交检查报告由保险核保部门核保后给出结论。现在都是大数据,如果在医院有过检查和医疗记录保险公司是可以查到的。部分体检机构的体检记录,保险公司也能查到  2020-06-14
马伟珍 2020-06-13

想了解下哪家保险公司的疾病保险比较好?四十岁左右的女人怎么买最划算?

40岁左右可以考虑定期重疾险加百万医疗险,平安守护百分百定期收回所交保费,可用于补充养老,同时保障伴随到终身。  2020-06-14

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

180458个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180458个用户完善保障计划