沃保网

首页 > 保险指南 > 疫情结束后,记得用保险给自己留条后路

疫情结束后,记得用保险给自己留条后路

2020-06-11 分享到:

这次的疫情来势汹汹,目前美国已经有超20万人感染,欧洲的意大利、西班牙、德国还在每天超过六七千人感染,虽然国内在大家的共同努力下,局面已经有所好转,但面对近期大量的输入性病例,依然不能掉以轻心。

在这次疫情的面前,每个人的生命变得岌岌可危,万幸的是这次新型冠状病毒肺炎的治疗费用由国家承担,各家保险公司也都积极理赔和捐险赠物,全国人民,众志成城,但疫情所带来的影响可谓方方面面,还有意想不到的损失或者支出。该如何布局才能把损失降到最低呢?

买带住院津贴的医疗险

当你不幸感染后,在基本医保、大病保险、医疗救助等按规定支付后,个人负担部分由财政给予补助,实施综合保障。可见,按照目前的规定,政府是负责所有的医疗费用的。

但这只是医疗方面的费用,后续的影响怎么办?比如误工费是没有的。这样说来,投保那些有住院津贴的医疗险,看来是非常必要的,有的住院津贴可达200元/天,房贷,车贷也无需担心了!

疫情结束后,记得用保险给自己留条后路

买商业医疗保险

前一阵,国外疫情状况进入高峰期,很多华人,留学生都一股脑的往回跑,国内对于这类人群的政策是:如果之前在国内参与医保,那么可以按规定免费治疗;但如果之前没有参加国内医保,抱歉,这些人就需要全部自费了。

尤其是出国留学生,大部分是不会有保险的,提前购买商业医疗险,或者投保那些带有新冠责任的医疗险,就可获得保险公司报销,节省了大部分的开销!

买带身故责任的寿险+年金险

新冠肺炎死亡的,如果投保了具有死亡责任的保险,包括一些重疾险在内,保险公司会赔付身故保险金。其实这样的需求不仅仅针对新冠肺炎疫情而言,而是对所有情形适用。有必要投保有疾病身故责任的保险,给家人留下一笔保险金。

有的年金险虽然属于理财型保险,并非主要针对意外或者疾病,但对于被保人身故,如有返还已交保费或保额的规定,保险公司会按照条款规定赔付。这也能给家庭带来安慰。

疫情结束后,记得用保险给自己留条后路

买定期寿险

现在“讳疾忌医”的人应该很少了,但是愿意谈身故的也还是不多。没事儿谈什么死,多不吉利啊!死了才赔,不死不赔,多晦气呀! 但是,想要转移早逝带来的经济损失,定期寿险是最好的选择,没有之一。由于定期寿险属于消费型保险,所以保费会比终身寿险低很多,即杠杆率很高。可能有人要问了,意外险不是也有身故责任吗?是的,但是根据保险赔付的“近因原则”,意外险包含的身故责任,只有“意外”是身故的近因时才能得到赔付,举个简单的例子,我们经常在新闻中听到的“猝死”,由于近因不是意外,而往往是隐藏的疾病,所以大多数意外险是不赔的。而定期寿险,无论是意外还是疾病,只要在保障期间内出险,都是能够得到赔付的,保险责任简单明确。

疫情结束后,记得用保险给自己留条后路

在小编看来,人生无常才是常。除了这次疫情,在炒股、理财投资的时候,大家也需要买点保险保身,毕竟有备无患才能更加幸福与幸运的生活哦~2020年的开端,或许不太顺利,但无数人都在默默努力着,散发着温暖与感动。而我们能做的,就是保护好自己,等到疫情结束的那一天,再用尽全力去好好生活。


在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

朱绮丽

上海市 上海  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

彭正华 2020-07-14

汽车没有大本还可以做抵押贷款吗

需要绿本才能做车抵贷  2020-07-14
程学芹 2020-06-19

咨询贷款

我是平安人寿综拓部朱朱,平安银行新e贷,面向全国,符合进件条件的最低利率4.9,具体可联系我  2020-06-19
黄 2020-06-17

请问上海地区生育津贴领取,需要哪些资料?

您好 我是平安人寿上海分公司朱朱,办理生育津贴需要提供:社保卡,出身证,生育出院小结,住院发票,单位证明(产假日期,人,职位,产假请假时间),及相关报销资料  2020-06-18
初雪 2020-06-13

买两家保险公司的健康保险,如果出险了的话两家公司可以一起报销吗?会冲突吗?

健康保险分医疗费用报销和重疾险,医疗费用保险是不能重复报销的,重疾险只要在风险保额只内都是可以叠加赔付的  2020-06-14
夏艳玲 2020-06-13

有没有适合54岁以上老人可以买的保险?医疗和防癌方面的,有什么产品推荐呢?

如果没超过55岁可以考虑平安的百万医疗险,超过的话可以购买防癌险  2020-06-14
楚肃王 2020-06-13

50岁女人没有交国家的医社保,如果买商业保险的话应该买哪种好?这个年龄买保险是不是费用很高?可以买网上那种几百元的医疗保险吗?

一定要先买一份百万医疗险,因为55岁之后1.没有太多的产品可选择了 2. 身体健康状况也会不一样,所以建议尽早考虑。那么55岁如果考虑重疾险的话 可以了解一下平安的守护百分百,这款产品到70岁或80岁可收回所交保费,同时保障持续到终身,保费的性价比也很高,具体您可以VX我  2020-06-14
陈飞彤 2020-06-13

刚出生宝宝买保险买哪一种好?我家和我朋友家都有一个宝宝,一个男宝一个女宝,一起了解一下

刚出生的宝宝先考虑医疗险和重疾险,在经济宽裕的情况下再给孩子配一份教育金险。孩子小投保重疾险的保额可以做的比较高,性价比也会很高。重疾险有终身保障和定期返还,具体哪一种还是要根据您个人想法和家庭的实际情况来规划,您可以VX我详聊  2020-06-14
于增红 2020-06-13

60岁能买医疗保险吗

60岁可以买医疗险,平安的保障最全面性价比最高的百万医疗险在活动期间会开放给60岁的人群投保。除此以外就之内考虑防癌险了  2020-06-14
袁伯业 2020-06-13

以前就想买保险的没买,现在查出来有毛病的话还能买吗?如果不说的话保险公司能查出来吗?

要看得的什么病,严重程度如何,有些病是可以作为免责承保的,有些是需要加费承保的,具体投保时都需要做健康告知,提交检查报告由保险核保部门核保后给出结论。现在都是大数据,如果在医院有过检查和医疗记录保险公司是可以查到的。部分体检机构的体检记录,保险公司也能查到  2020-06-14
马伟珍 2020-06-13

想了解下哪家保险公司的疾病保险比较好?四十岁左右的女人怎么买最划算?

40岁左右可以考虑定期重疾险加百万医疗险,平安守护百分百定期收回所交保费,可用于补充养老,同时保障伴随到终身。  2020-06-14

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

180459个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180459个用户完善保障计划