沃保网

首页 > 保险指南 > 高端医疗险有哪些优点?

高端医疗险有哪些优点?

2021-04-13 分享到:

  相较于常见的商业医疗保险,高端医疗险最大的特点就是突破了就医地点和用药的限制,这意味着被保险人在医院产生的所有医疗费用都可以报销。这不禁令人好奇,高端医疗险还有哪些优点?下面小沃就带大家来了解一下。

高端医疗险有哪些优点?

  高端医疗险有哪些优点?

  高端医疗险分为疾病保险、医疗保险、失能收入损失保险和护理保险四类,高端医疗险有保障高、突破国家医保限制、就医直付、覆盖范围广等优点。

  高端医疗险主打快捷高效,它有以下几点优点:

  不受社保范围限制,被保险人就医更加人性化;

  就医用药突破社保限制,在报销流程上更简便,某些社保不报销的自费药或者进口药也可报销;

  医疗费用的支付上更加灵活,无须被保险人垫付药费;

  不限定医疗服务,不仅对中医疗法、物理疗法进行覆盖,住院还允许住单人间,对器官移植癌症治疗等重大疾病的费用也能报销,让被保险人享受到最优良的医疗服务;

  不限定医院,高端人群自由选择适合自己治疗的公立、私人或外资医院,当然也包括国内各大医院外宾或特需,也允许选择国外医疗机构就诊。

  怀孕后可以购买高端医疗险吗?

  怀孕后可以购买高端医疗险,但需要注意的是,如果购买的高端医疗险有询问到被保险人是否目前正在妊娠过程中,那么被保险人通常需要年龄在18-40周岁,没有被诊断为高危妊娠,且没有被医生建议住院治疗才能购买高端医疗险。

  目前,由于市面上大多数的高端医疗险都不会询问被保险人是否正在妊娠过程中,所以大多数的医疗险都适合孕妇购买。

  当然,在此也要提醒一下大家,高端医疗险的健康告知除了有时会询问被保险人是否正在妊娠过程中之外,还会询问被保险人的其他健康状况,若被保险人不符合其他健康状况要求,那么将无法购买高端医疗险。

  高端医疗险和医保有什么不同?

  定义不同

  高端医疗险是针对高端群体设计的,保额额度超高、突破医保限制、就医直付、覆盖广泛的医疗费用保险。高端医疗险以医疗费用报销为主要目的,报销门诊费用以及住院费用。医保指的是社会医疗保险,属于国家福利,一般可以用来作为最基础的医疗保障。

  属性不同

  医保属于公益性福利事业,带有强制性,各类用人单位必须依法参加该项保险。高端医疗险属于商业医疗险,具有商业性质,不带有强制性。

  保障额度不同

  高端医疗险属于报销型的保险产品,额度一般是几十万或者是上百万,有的产品可能对保额没有限制。医保提供的是最基础的医疗保障,补偿金额具有固定性或者一定范围,保障额度没有高端医疗险高。

  高端医疗保险的销售对象一般是高收入人群,对于高收入人群来说,这类医疗险产品能够比较好地解决就医费用的问题,在进行赔付的时候不用像基本医疗保险一样,它对就医指定医院、用药范围等方面是不进行限制的。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

朱绮丽

上海市 上海  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

彭正华 2020-07-14

汽车没有大本还可以做抵押贷款吗

需要绿本才能做车抵贷  2020-07-14
程学芹 2020-06-19

咨询贷款

我是平安人寿综拓部朱朱,平安银行新e贷,面向全国,符合进件条件的最低利率4.9,具体可联系我  2020-06-19
黄 2020-06-17

请问上海地区生育津贴领取,需要哪些资料?

您好 我是平安人寿上海分公司朱朱,办理生育津贴需要提供:社保卡,出身证,生育出院小结,住院发票,单位证明(产假日期,人,职位,产假请假时间),及相关报销资料  2020-06-18
初雪 2020-06-13

买两家保险公司的健康保险,如果出险了的话两家公司可以一起报销吗?会冲突吗?

健康保险分医疗费用报销和重疾险,医疗费用保险是不能重复报销的,重疾险只要在风险保额只内都是可以叠加赔付的  2020-06-14
夏艳玲 2020-06-13

有没有适合54岁以上老人可以买的保险?医疗和防癌方面的,有什么产品推荐呢?

如果没超过55岁可以考虑平安的百万医疗险,超过的话可以购买防癌险  2020-06-14
楚肃王 2020-06-13

50岁女人没有交国家的医社保,如果买商业保险的话应该买哪种好?这个年龄买保险是不是费用很高?可以买网上那种几百元的医疗保险吗?

一定要先买一份百万医疗险,因为55岁之后1.没有太多的产品可选择了 2. 身体健康状况也会不一样,所以建议尽早考虑。那么55岁如果考虑重疾险的话 可以了解一下平安的守护百分百,这款产品到70岁或80岁可收回所交保费,同时保障持续到终身,保费的性价比也很高,具体您可以VX我  2020-06-14
陈飞彤 2020-06-13

刚出生宝宝买保险买哪一种好?我家和我朋友家都有一个宝宝,一个男宝一个女宝,一起了解一下

刚出生的宝宝先考虑医疗险和重疾险,在经济宽裕的情况下再给孩子配一份教育金险。孩子小投保重疾险的保额可以做的比较高,性价比也会很高。重疾险有终身保障和定期返还,具体哪一种还是要根据您个人想法和家庭的实际情况来规划,您可以VX我详聊  2020-06-14
于增红 2020-06-13

60岁能买医疗保险吗

60岁可以买医疗险,平安的保障最全面性价比最高的百万医疗险在活动期间会开放给60岁的人群投保。除此以外就之内考虑防癌险了  2020-06-14
袁伯业 2020-06-13

以前就想买保险的没买,现在查出来有毛病的话还能买吗?如果不说的话保险公司能查出来吗?

要看得的什么病,严重程度如何,有些病是可以作为免责承保的,有些是需要加费承保的,具体投保时都需要做健康告知,提交检查报告由保险核保部门核保后给出结论。现在都是大数据,如果在医院有过检查和医疗记录保险公司是可以查到的。部分体检机构的体检记录,保险公司也能查到  2020-06-14
马伟珍 2020-06-13

想了解下哪家保险公司的疾病保险比较好?四十岁左右的女人怎么买最划算?

40岁左右可以考虑定期重疾险加百万医疗险,平安守护百分百定期收回所交保费,可用于补充养老,同时保障伴随到终身。  2020-06-14

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

192687个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

192687个用户完善保障计划