沃保网

首页 > 保险指南 > 未含伤残责任!20万保额意外险仅赔4200

未含伤残责任!20万保额意外险仅赔4200

2021-02-10 分享到:

  在购买了保险产品之后,许多人就卸下了心防,甚至认为即便发生了意外也没有关系,毕竟有保险兜底。不过,需要注意的是,被保险人并不是在所有的情况下都能够获得保险公司的全额赔款的!让我们通过今天的案例来了解一下。

未含伤残责任!20万保额意外险仅赔4200

  一名年过七旬的老人在途经某个拐弯路段的时候,不小心绊了一跤,由于老人身体年事已高,所以一时很难起身。就在这个时候,23岁的女大学生卢某刚好骑单车经过这块路段,看到这一幕后,卢某直接下车,打算去搀扶老人,可就在这个时候,意外发生了,在卢某距离老人还有2米的时候,一辆汽车从拐弯路段迅速驶出,不偏不倚就撞上了卢某,在送往医院救治之后,父母很快便得知女儿出事的消息。

  经医院诊断,卢某为创伤性休克、腹部闭合性损伤、脾门挫裂身上多长地方发生骨折,情况十分严重,入院治疗两星期,卢某尚未脱离危险期。

  而在女儿治疗期间,父亲已经用光了将近20万的医疗费,包括住院、手术等等,就在这个时候,父亲收到了保险公司的反馈电话,并告知卢某父亲,按照意外险合同约定,我们将会在3天之内打款4200元到您的账户上。

  虽然保险公司承诺赔付,但卢某父亲并不满意,在投保之前业务员明确说了发生意外会赔付20万,为什么到现在才赔了4200块?

  对此,保险公司表示,卢某父亲在去年投保的时候,和业务员签订的意外险合同,并不包含伤残责任,而是意外医疗和身故责任,所谓的20万保险金,也是指发生意外后的身故赔偿金。按照现行合同约定,保险公司赔付的4200也是根据医疗伤害中的保障项目来定。

  治疗费用去20万,买了保险只赔了4200,对于一个普通家庭而言,这已经算是致命一击。对于卢某的遭遇,大家非常同情,但要想真正去避免这样的事情发生,我们最应该做的还是从根本上解决问题,在投保之前要对意外保险做个基础了解,不说要买到多便宜的产品,但至少要能够看懂保险合同。

  相关阅读

  购买意外险需要注意的什么?

  牢记保险责任

  一般情况下,意外险都有三种不同的保险责任,分别是意外伤害、意外伤残和意外身故责任,这三种不同的保险责任,分别对应着不同的理赔条件。举个例子,就好比意外伤害责任。要想得到满足这部分理赔条件,就必须同时下面两个条件,即:

  被保人遭到意外伤害是客观发生的事实,而不是臆想的或推测的;

  被保人遭受意外伤害的客观事实必须在保险期限之内。

  特别注意免责条款

  免责条款,即被保人发生了某些事故,保险公司也不用承担理赔责任。

  不同的意外险产品,免责条款大有不同,而且大家要注意,在买保险的时候千万不要一味图便宜,因为越便宜的保险,一般它的免责条款越多,理赔规定越严格。

  要想避免自己买保险被坑,最重要还是在于自己,如果在投保之前已经对保险合同做过了解,就很难被坑了。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

朱绮丽

上海市 上海  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

彭正华 2020-07-14

汽车没有大本还可以做抵押贷款吗

需要绿本才能做车抵贷  2020-07-14
程学芹 2020-06-19

咨询贷款

我是平安人寿综拓部朱朱,平安银行新e贷,面向全国,符合进件条件的最低利率4.9,具体可联系我  2020-06-19
黄 2020-06-17

请问上海地区生育津贴领取,需要哪些资料?

您好 我是平安人寿上海分公司朱朱,办理生育津贴需要提供:社保卡,出身证,生育出院小结,住院发票,单位证明(产假日期,人,职位,产假请假时间),及相关报销资料  2020-06-18
初雪 2020-06-13

买两家保险公司的健康保险,如果出险了的话两家公司可以一起报销吗?会冲突吗?

健康保险分医疗费用报销和重疾险,医疗费用保险是不能重复报销的,重疾险只要在风险保额只内都是可以叠加赔付的  2020-06-14
夏艳玲 2020-06-13

有没有适合54岁以上老人可以买的保险?医疗和防癌方面的,有什么产品推荐呢?

如果没超过55岁可以考虑平安的百万医疗险,超过的话可以购买防癌险  2020-06-14
楚肃王 2020-06-13

50岁女人没有交国家的医社保,如果买商业保险的话应该买哪种好?这个年龄买保险是不是费用很高?可以买网上那种几百元的医疗保险吗?

一定要先买一份百万医疗险,因为55岁之后1.没有太多的产品可选择了 2. 身体健康状况也会不一样,所以建议尽早考虑。那么55岁如果考虑重疾险的话 可以了解一下平安的守护百分百,这款产品到70岁或80岁可收回所交保费,同时保障持续到终身,保费的性价比也很高,具体您可以VX我  2020-06-14
陈飞彤 2020-06-13

刚出生宝宝买保险买哪一种好?我家和我朋友家都有一个宝宝,一个男宝一个女宝,一起了解一下

刚出生的宝宝先考虑医疗险和重疾险,在经济宽裕的情况下再给孩子配一份教育金险。孩子小投保重疾险的保额可以做的比较高,性价比也会很高。重疾险有终身保障和定期返还,具体哪一种还是要根据您个人想法和家庭的实际情况来规划,您可以VX我详聊  2020-06-14
于增红 2020-06-13

60岁能买医疗保险吗

60岁可以买医疗险,平安的保障最全面性价比最高的百万医疗险在活动期间会开放给60岁的人群投保。除此以外就之内考虑防癌险了  2020-06-14
袁伯业 2020-06-13

以前就想买保险的没买,现在查出来有毛病的话还能买吗?如果不说的话保险公司能查出来吗?

要看得的什么病,严重程度如何,有些病是可以作为免责承保的,有些是需要加费承保的,具体投保时都需要做健康告知,提交检查报告由保险核保部门核保后给出结论。现在都是大数据,如果在医院有过检查和医疗记录保险公司是可以查到的。部分体检机构的体检记录,保险公司也能查到  2020-06-14
马伟珍 2020-06-13

想了解下哪家保险公司的疾病保险比较好?四十岁左右的女人怎么买最划算?

40岁左右可以考虑定期重疾险加百万医疗险,平安守护百分百定期收回所交保费,可用于补充养老,同时保障伴随到终身。  2020-06-14

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

190349个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190349个用户完善保障计划